Header Ads

Ngeselin Bruh! Inilah Deretan Momen Paling Ngeselin Pas Main MOBA

Ngeselin! Inilah Deretan Momen Paling Menjengkelkan Saat Main MOBA


Akhir-akhir ini mobile gamessedang dalam puncak kejayaannya, Gan. Mobile games udah menjadi alternatif hiburan untuk melepas penat dan juga sebagai solusi untuk lo yang pengen melupakan sejenak beban hidup yang diderita emoticon-Hammer. Enggak sekedar hiburan, bahkan sekarang ini lo juga bisa menjadi kaya raya dengan bermain mobile games, gokil gak tuh!

Salah satu mobile games yang sekarang ini peminatnya lagi tinggi banget adalah game yang bergenre Multiplayer Online Battle Arena a.k.a MOBA, atau yang biasa diparodikan dengan kata MOBALOGMOBA Kok Analog..?? emoticon-Big Grin 


Ngeselin! Inilah Deretan Momen Paling Menjengkelkan Saat Main MOBA

Kalau bermain game ber-genre Moba emang bikin hari-hari kita jadi menyenangkan banget, Gan. Karena lo bisa bermain bareng teman-teman lo, atau yang biasanya disebut Mabar. Kalau lagi mabar tuh lo bisa mendalami skill lo untuk menggunakan role atau hero favorit lo. Nah kalau udah kompak dan tim lo dirasa punya potensi, lo bisa berkesempatan jadi professional player, Gan!

Tapi gak selamanya yang kita inginkan itu terwujud Gan. Niatnya main Moba tuh pengen menang dan pengen meningkatkan rank lo biar semakin tinggi. Tapi malah terkendala gara-gara dapet tim yang jelek dan bikin frustasi. Hal-hal seperti itu sering banget terjadi pada beberapa player yang lagi serius nge-push rank tapi dapet rekan tim yang mainnya asal-asalan.

So, pengen tahu seperti apa sih momen ngeselin yang bisa bikin frustasi kalau lagi main Moba? Langsung aja yuk cekidotss..!!

emoticon-Request

Teman Satu Tim AFK
Ngeselin! Inilah Deretan Momen Paling Menjengkelkan Saat Main MOBA

Game bergenre Moba adalah permainan yang mengandalkan kekompakan antar sesama pemain dalam satu tim. Kalo ada satu yang butuh pertolongan, nah kita harus segera membantu agar gak ada teman kita yang mati dan gak ada base kita yang hancur karena musuh.

Tapi apa jadinya kalau teman satu tim lo enggak terhubung lagi dalam permainan, atau yang biasanya disebut dengan Away From Keyboard (AFK). Pastinya jengkel banget Gan. Yang harusnya pertandingan bisa berjalan fair 5 lawan 5 tapi karena tim kita offline jadi berkurang anggota tim kita. Syukur-syukur kalau lo bisa carry satu tim supaya bisa menang walau ada yang AFK, lah kalau skill lo biasa-biasa aja? emoticon-Frown


Sinyal Enggak Stabil
Ngeselin! Inilah Deretan Momen Paling Menjengkelkan Saat Main MOBA
Mau sejago apapun tim lo, mau sedewa apapun spesifikasi PC atau smartphone lo, tapi kalau sinyal lo jelek, semua itu enggak akan berarti apa-apa, Gan! Emang udah paling bete deh kalau sinyal tuh enggak stabil, ping jadi gede banget dan bikin game jadi nge-lag berkepanjangan. Puncaknya yang bikin males adalah winrate lo udah pasti jadi turun.


Udah Bikin Sekarat Musuh, Terus Disampahin
Ngeselin! Inilah Deretan Momen Paling Menjengkelkan Saat Main MOBA

Kalo soal ini pasti banyak banget pemain Moba yang ngerasain. Udah capek-capek ngebangun item dan buang-buang waktu bikin musuh jadi sekarat, eh pas darahnya udah tipis malah disampahin sama rekan satu tim kita!
Sebenernya sih enggak salah juga Gan. Tapi pasti bakal jengkel banget kalau ngalamin hal itu. Harusnya kita yang dapet kill, eh malah cuma dapet assist doang. Huft..

Jungle Diambil Rekan Satu Tim
Ngeselin! Inilah Deretan Momen Paling Menjengkelkan Saat Main MOBA
Pemain Moba khususnya spesialis hero assasin, marksman, atau fighter biasanya membutuhkan jungle untuk cepat menaikkan level dan juga supaya item yang dibangun cepat kebentuk. Nanti kalau semua item udah jadi dan level udah tinggi, pasti hero tersebut bisa carry satu tim untuk menuju kemenangan.

Tapi ada aja teman satu tim yang ngeselin banget Gan. Terkadang ada rekan se-tim yang menggunakan hero tank atau support tapi ikutan mengambil jungle dan juga buff. Untuk apa coba mereka ngambil jungle, kan yang butuh itu hero seperti assasin, marksman, fighter, ataupun mage. Nanti kalau item kita enggak jadi kan mereka juga yang repot karena tim enggak jadi menang!

Dapet Tim Noob yang Suka Toxic
Ngeselin! Inilah Deretan Momen Paling Menjengkelkan Saat Main MOBA

Wah kalo momen yang satu ini paling dihindari deh buat player yang lagi nge-push rank. Soalnya bukan nambah rank, tapi malah dibikin pusing karena omongannya yang toxic didalam game. Masih mending deh kalau mereka jago mainnya, tapi enggak jarang yang sering toxic itu adalah pemain yang masih noob Gan. Pokoknya bete banget deh kalau ketemu tim yang kaya gini. Mending langsung mute conversation aja terus fokus farming biar bisa menangin pertandingan.


Jengkel banget kan Gan mengalamin momen seperti itu? Semoga enggak kejadian deh ya ke kalian semua.
Diberdayakan oleh Blogger.