Header Ads

PUBG Lite Open Beta Resmi Rilis, Versi Globalnya Kapan?

PUBG Lite versi gratis tersedia dalam open beta

Hayo siapa yang main PUBG di handphone karena gak bisa maeninnya di PC karena keterbatasan spek?

Buat agan yang punya PC dengan spek bawah skarang udah bisa nih main pubg. Yup PUBG Lite ini emang ditujukan buat sobat kismin kayak kita yang spek PC nya pas-pasan loh gan.

Para gamer yang tidak memiliki gawai tercanggih dengan spesifikasi tertinggi kini bisa berharap untuk memainkan salah satu gim video paling populer saat ini, PlayersUnknown's Battleground, dengan lebih baik dan lancar.


Saat ini, gim dengan genre battle royale yang lebih populer dikenal dengan singkatan namanya itu, PUBG, telah tersedia di berbagai platform di antaranya iOS, Android, dan PC menggunakan perantara Steam. Namun, butuh gawai berspesifikasi tinggi supaya bisa dimainkan dengan lancar dan tanpa lag.

Nah, dalam situs resminya, Kamis (24/1/2019), pengembang gim tersebut, PUBG Corp, mengumumkan bahwa sebuah versi baru dari gim tersebut telah tersedia dalam versi open beta. Dinamakan PUBG Lite, gim ini ditujukan untuk dimainkan pada PC dan perangkat berspesifikasi lebih rendah.

PUBG Lite adalah gim yang sepenuhnya berdiri sendiri, terpisah dari PUBG berbayar. PUBG Corp. mengatakan bahwa akan ada tim pengembang yang terpisah dan berdedikasi untuk versi gratis yang akan mengerjakan konten eksklusif, termasuk peta dan fitur lainnya.

"Memberikan pengalaman bermain PUBG kepada para pemain di daerah-daerah yang perangkat keras berspesifikasi tinggi tidak tersedia. Tujuan dibuatnya gim ini adalah untuk menyeimbangkan persyaratan perangkat keras yang lebih rendah tanpa mengurangi standar kualitas kami," kata tim pengembang dalam pernyataannya.

Lalu apa yang menjadi perbedaan antara PUBG Lite dan PUBG reguler?

Menurut Tech Spot (26/1), dua perbedaan terbesar antara dua versi itu adalah versi Lite hanya mempunyai satu peta saja, yaitu Erangel, dan tidak tersedianya mode first person. Sementara pada versi regulernya hingga saat ini sudah ada total empat peta, yaitu Miramar, Erangel, Sanhok, dan Vikendi.

Selain itu, para pengembang mengatakan bahwa PUBG Lite masih tersedia mode soloduo, dan squad. Meski bisa dimainkan pada peta itu, PUBG Lite sendiri masih diuji coba dalam tahap beta dan baru tersedia di Thailand saja.

Selanjutnya, PUBG Lite untuk PC akan disebar lebih luas ke lebih banyak negara. Namun sejauh ini belum ada nama lokasi selanjutnya yang disebutkan dan kemungkinan pasar Asia akan menjadi fokus versi ini.

Bagaimana dengan spesifikasi gawai untuk bisa memainkan gim tersebut?

Meski hampir semua MacBook telah memenuhi syarat untuk bisa memaikan PUBG Lite, tetapi gim tersebut tidak mendukung Macintosh OS (MacOS). Baik PUBG versi aslinya maupun Lite hanya bisa dimainkan di sistem operasi Windows 7, 8, 10 dengan komputasi 64Bit.

Persyaratan minimum untuk PUBG asli memerlukan CPU quad-core, 8GB RAM dan GTX 960, tetapi spesifikasi tersebut tidak dapat menjalankan gim dengan kecepatan 60 fps. Hingga saat ini, satu-satunya pilihan yang dimiliki gamer adalah menjalankan emulator Android pada PC.

Sementara untuk PUBG Lite, spesifikasi yang dibutuhkan minimal menggunakan prosesor 2.4 GHz Core i3 dengan RAM 4GB, Intel HD Graphics 4000, dan setidaknya tersedia ruang penyimpanan 4GB. Sedangkan untuk maksimalnya dibutukan prosesor 2,8GHz Core i5 dengan RAM 8GB, GeForce GTX660 atau AMD Radeon HD 7870.

PUBG Lite merupakan peluang bagi PUBG untuk bersaing lebih baik dengan rival terbesarnya, yakni Fortnite, sebagaimana dilansir The Verge (25/1).

Pasalnya, menurut laporan yang dirilis oleh perusahaan riset SuperData, tahun lalu Fortnite berhasil memperoleh pemasukan lebih besar dan mengumpulkan pemirsa live streaming lebih banyak dibandingkan PUBG.

PUBG Lite versi gratis tersedia dalam open beta 
PUBG vs Fortnite SuperData
Data SuperData menunjukkan jumlah pemirsa PlayerUnknown’s Battlegrounds di Twitch--platform live streaming video--berada di atas Fortnite Battle Royale hingga momen titik balik di bulan Februari 2018.

Saat itu jumlah viewer PUBG melandai turun, sementara angka pemirsa Fortnite kreasi Epic Games itu justru terus meningkat. Di penghujung bulan Februari lalu, Fortnite Battle Royale sukses menggalang 14 juta active viewer, sedangkan pemirsa PUBG berada di angka 8,7 juta.

Pada periode yang sama, pemasukan Fortnite juga akhirnya melampaui PlayerUnknown’s Battlegrounds, yakni 126 juta dolar AS versus 103 juta dolar AS.

imana gan udah liat spek PC yang direkomin buat nyoba PUBG lite nya? Kira-kira spek sesuai gak yah ama  komputer kita?

Kalo spek laptop sih aman, tapi gak tau dah bisa gak yah

Gimana gan udah liat spek PC yang direkomin buat nyoba PUBG lite nya? Kira-kira spek sesuai gak yah ama  komputer kita?
emoticon-Bingung
Kalo spek laptop sih aman, tapi gak tau dah bisa gak yah
emoticon-Ngakak
Semoga info ane bermanfaat
emoticon-Shakehand2
#KangJati Kira-kira kapan ya versi globalnya keluar? sampe sekarang belum ada kabar bruda

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.